Москва
Офицерская хоккейная лига
Ассоциация Лига Сильных

Итоги третьей игровой недели

9 ноября стартовала третья спортивная неделя. Началась она, по традиции, ярким матчем. Чем отличаются игры в ОХЛ, так это молниеносным началом! Каждый раз игроки выходят на поле с боевым духом и настроем только на победу.

Первый матч этой недели в дивизионе СПОРТСМЕН между ХК «Вымпел» и ХК «Капитал» не стал исключением. С первых минут чувствовался драйв на льду. Накал игры постепенно нарастал. Никому из играющих не хотелось уступать. Казалось, что игроки совершенно не обращают внимание на счет, и противостояние не заканчивалось даже на последних минутах. Счет открыли игроки Капитала, и до середины второго периода вырвались вперед аж на три шайбы, но «вымпеловцы» не отчаивались и до конца периода отыграли одну шайбу. В третьем временном отрезке матча команды смогли реализовать еще по одной атаке. По итогу игры со счетом 5:2 ХК «Капитал» одерживает победу. Это была интересная и динамичная игра.

А свою копилку очков пополнили

В ХК «Вымпел» - дважды отличилась тройка:

Денис Космынин (Юрий Парадо, Михаил Голошумов)

В ХК «Капитал»:

Борис Могиилевкин (Егор Золкин)

Глеб Смажетый

Евгений Воронов (Дмитрий Круглов)

Евгений Воронов

Андрей Кусков (Владимир Андронов)

  

  

Второй матч недели не стал исключением, хоккеисты обеих команд показали красивую игру. Поединок между ХК «Финансист» и ХК «Пчёлы» начался с молниеносно забитых шайб. Игры в дивизионе Дебютант еще ни разу так не стартовали. За первые три минуты матча Финансисты четко атаковали ворота Дениса Косырева. Дубль оформил - Станислав Чемельков, Денис Миронов – забил третью шайбу. На этом хозяева не остановились, и до конца первого периода забили еще две шайбы (Александр Белов, Николай Черезов), на что ХК «Пчёлы» смогли ответить только одной результативной атакой от Михаила Костикова. Остальные два временных отрезка не получились такими же яркими, хотя моментов было много. Хозяева пытались не пропустить, а гости атаковать. Но два периоды сыграны на ноль. По итогу матча победу одержала команда «Финансист» со счётом 5:1.

  

  

Новый день, новая игра. Четверг порадовал болельщиков матчем между ХК «Капитал» и ХК «Бастион» в дивизионе ДЕБЮТАНТ. Игру команды начали осторожно, будто присматривались друг к другу, и в тоже время старались действовать решительно. Увеличивающаяся амплитуда перемещения шайбы не давала вратарям обеих команд мерзнуть.

Несмотря на досадное удаление, «Капитал» не только выстоял меньшинство, но и бодро атаковал, уверенно чувствуя себя в зоне соперника. Однако после первого периода счёт так и не был открыт.

Во 2-м периоде «капиталисты» плотно обосновались в зоне «Бастиона». Что привело к первой шайбе в матче: Дмитрий Андронов (Бату Хасиков, Георгий Бахарев). Последующее выигранное вбрасывание и атака «Бастиона» не принесли результата, а наоборот - «гости» пропустили еще одну шайбу от Виктора Заугарова, Андрея Ермишкина и Виталия Ачуева. В заключительном периоде «Бастион» не простил «Капиталу» череды удалений и смогли отыграть одну шайбу. Автором гола становится Михаил Ворфоломеев; ассистентами: Владимир Тимофеев и Олег Рахимов.

Точкой в счете матча стала досадная невнимательность вратаря «Бастиона» во вратарской зоне. Это привело к третьей шайбе хозяев. Реализовал ее Бату Хасиков с передачи Александра Белоуса и Аркадия Зятковского. ХК «Капитал» набирает очки, выиграв со счетом 3:1.

  

  

В пятницу прошло параллельно сразу два матча.

В дивизионе ЛЮБИТЕЛЬ на ледовой площадке встретились ХК «Рубеж» и ХК «Шторм». В этой игре атаки соперников сменяли друг друга. Высокие скорости, огонь в глазах и воля к победе. Не все получалось в этой игре у ХК «Рубеж». Ошибки в приеме шайбы, неточные пасы - всё это приводило к контратакам, которые слаженно реализовывали хоккеисты ХК «Шторм».

Как итог, счет в пользу ХК «Шторм» - 5:3.

  

  

Второй матч прошел в дивизионе ДЕБЮТАНТ. ХК «Red Tigers» провели свою стартовую игру против ХК «Северный ветер». Для команды гостей это второй матч в сезоне, и они опять потерпели досадное поражение. Несмотря на старания и атаки, команде «Северный ветер» никак не поддавались ворота Ярослава Савинова. В отличии от них, хозяева смогли распечатать ворота соперников шесть раз за время всего матча. Первый период для обеих команд стал безуспешным, счет удалось открыть только 17-й минуте, после чего тигры уже не останавливались, и до конца второго временного отрезка еще четыре раза успешно атаковали ворота соперников. А уже в третьем периоде еще одной шайбой закрепили свое преимущество. Хозяева выиграли с «сухим» счетом – 6:0.

  

  

В субботу прошел непростой матч для нашей Сборной ОХЛ. В рамках Ночной хоккейной лиги они противостояли серьезному сопернику – ХК «Ястребы». В первом периоде счет открыл Борис Могилевкин с передач Дмитрия Яшина и Александра Голышева. Второй период команды отыграли на ноль, никто так и не смог отличиться результативной атакой, а уже в третьем «Ястребы» с разницей меньше минуты дважды поразили ворота Ильи Могилевкина, чем, конечно, очень разочаровали нашу сборную. Но в хоккей играют настоящие мужчины, поэтому хоккеисты Сборной ОХЛ не отчаивались и активно старались атаковать ворота соперников. Это дало свои плоды – за три минуты до конца игры Дмитрий Круглов с передачи Евгения Кирякина, все-таки, оформил заключительный гол в это матче. Итог встречи – 2:2.