











































































































































































23 февраля на открытой ледовой площадке возле СК «Ерофей Арена» пройдет праздник «Русская классика», посвященный Дню защитника Отечества.
В рамках «Русской классики» состоятся четыре матча чемпионата ОХЛ и встреча ветеранов «СКА Хабаровск» - «ЩИТ и МЕЧ».
Помимо хоккея гостей праздника будет ждать выставка военной техники и образцов стрелкового вооружения, мастер-классы по сборке-разборке учебного оружия, соревнования по перетягиванию каната и хоккею на валенка.
Все посетители «Русской классики» смогут бесплатно отведать солдатской каши и погреться ароматным чаем. Здесь выступят военный оркестр и ансамбль песни и пляски «Амур».
Начало программы в 10:00, торжественное открытие состоится в 13:00.
Приглашаем всех хабаровчан и гостей города на «Русскую классику» - праздник спортивных и мужественных защитников Отечества!

Спортивный праздник в первом городе российского Дальнего Востока, где проводится чемпионат Офицерской хоккейной лиги, удался на славу.
С раннего утра в День защитника Отечества на берегу могучего Амура в районе СК «Ерофей Арена» кипело действо – работники спортивного комплекса заканчивали подготовку площадок для соревнований и конкурсов, в специально установленных палатках курсанты Пограничного института ФСБ РФ и сотрудники Росгвардии раскладывали образцы стрелкового вооружения, чуть в отдалении деловито дымила походная печь.
К 10 часам все было готово и праздник «Русской Классики» начался, как и положено, с хоккея. Первыми на лед вышли игроки команд МЧС и Росгвардии. В упорнейшем поединке росгвардейцы на предпоследней минуте вырвали победу – 3:2.
Параллельно с игрой на сцене неподалеку началась концертная программа – выступления военного оркестра сменялись номерами в исполнении вокалистов и танцевальных коллективов. Успевшая проголодаться публика потянулась в палатку, где любой желающий мог получить порцию горячей солдатской каши с хлебом и стаканчиком сладкого ароматного чая.
Вторая встреча дня свела на хоккейной площадке ХК «Синергия» и «Дружину-2». Несмотря на серьезное сопротивление соперника, «дружинники» выглядели в этом матче на голову сильнее и заслуженно победили – 5:0.
Тем временем неподалеку от сцены бойцы подразделений специального назначения демонстрировали собравшимся свои навыки. После демонстрации приемов защиты и нападения с оружием и без, сотрудники отряда «Гром», к восторгу малышни и под одобрительные выкрики зрителей, провели показательное задержание двух наркокурьеров, не дав преступникам ни малейшего шанса уйти от возмездия.
Торжественное открытие «Русской Классики» решили не затягивать – первый заместитель губернатора Хабаровского края Александр Никитин произнес короткую, но содержательную речь, от лица краевого руководства поздравив собравшихся с Днем защитника Отечества и пожелав участникам большого спортивного праздника успехов на льду и в жизни.
После раскрашенного в цвета национального флага России салюта и церемонии символического вбрасывания шайбы, на хоккейной площадке началась встреча ветеранских команд СКА и «Щит и Меч». Армейцы, в составе которых выступали такие известные в прошлом хоккеисты, как Михаил Переяслов, Александр Блинов, Дмитрий Тарасов, Юрий Качалов, одержали уверенную победу – 5:2.
В это же время в тридцати метрах от ледовой коробки юные воспитанники двух хабаровских хоккейных школ - «Амура» и «СКА-Нефтяника», сразились в новом для себя виде соревновательной программы праздника – хоккее на валенках. Победили «мячисты», показав, что у них больше опыта владения клюшкой для бенди и мячом.
Ведущий праздничной программы вновь созвал увлеченных изучением представленного к осмотру автопарка МЧС и ГИБДД детей к сцене, где их уже ожидало традиционное для массовых гуляний и празднеств перетягивание каната. Приятно, что проигравших в этом соревновании не было – организаторы наградили участников обеих команд памятными сувенирами.
Четвертый хоккейный поединок дня держал многочисленных болельщиков, обступивших ледовую коробку со всех сторон, в напряжении до финальной сирены – игра «Орбиты» с «Границей» завершилась успехом «космонавтов» со счетом 2:0.
После каждого матча лучших игроков торжественно награждали ценными призами от ОХЛ и «Ерофей Арены», а так же от одного из главных партнеров мероприятия – компании «Заряд», подарившей всем командам сертификаты на льготное (а для лучших игроков – бесплатное) приобретение хоккейных клюшек.
К концу дня яркое февральское солнце и жаркие хоккейные баталии сотворили почти невозможное – лед в центре площадки подтаял и организаторы, после короткого совещания с местными «ледоварами», приняли решение перенести заключительный матч «Русской Классики» на другой день. Но это нисколько не испортило впечатления от грандиозного спортивного праздника, организованного ОХЛ при поддержке правительства Хабаровского края.

13 мая в «Платинум Арене» состоится спортивно-патриотический праздник, приуроченный к завершению регионального этапа Всероссийского чемпионата Офицерской Хоккейной Лиги в Хабаровском крае! Помимо увлекательной и познавательной уличной программы нас ждут четыре захватывающих матча, в которых определятся чемпионы Хабаровска в дивизионах «Дебютант» и «Любитель», а также обладатели бронзовых наград сезона 2022/2023.
В этом году в региональном этапе в Хабаровске принимало участие 12 команд, распределенных по уровню хоккейной подготовки на два дивизиона. Команды-победительницы дивизионов «Дебютант» и «Любитель» получат право представлять Хабаровский край на Всероссийском финале в конце июня этого года, где 36 команд из более 20 субъектов России сразятся за звание Всероссийского чемпиона ОХЛ.
В чемпионате ОХЛ играет более пяти тысяч участников из числа госслужащих, военнослужащих, в т.ч. старшего и высшего офицерского состава органов безопасности, глав субъектов, руководящего состава федеральных ведомств и министерств и их территориальных управлений.
Лига с 2018 года совместно с Министерством спорта Российской Федерации и Федерацией Хоккея России ежегодно проводит отборочные региональные этапы в субъектах России и итоговый Всероссийский финальный этап. Проведение чемпионата способствует популяризации здорового образа жизни, повышению патриотизма граждан, а также укреплению межведомственного взаимодействия.
В 2023 году ОХЛ отмечает 5-летний юбилей! В Лигу за это время вступили помимо Москвы Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородская область, Свердловская и Тверская области. Для Хабаровского края этот сезон стал первым в ОХЛ.
Региональный этап традиционно завершается красочными финальными матчами в формате городского праздника для детей и взрослых, с обширной спортивно-патриотической развлекательной программой и торжественной церемонией награждения при участии высшего руководящего состава органов государственной власти и безопасности.
Для гостей мероприятия предусмотрена обширная программа: выставка спецтехники и ретро техники, армрестлинг, страйкбольный тир, показательные выступления.
На уличной площадке в течении дня будет работать полевая кухня.
10:00
Матч за 3-е место в дивизионе «Дебютант»
«МЧС» - «ДРУЖИНА-2»
11:30
Матч за 3-е место в дивизионе «Любитель»
«ОРБИТА» - «ДИНАМО»
13:00
Финальный матч в дивизионе «Дебютант»
«ТАМОЖНЯ» - «БЕЛЫЕ ТИГРЫ»
14:20
Торжественная церемония открытия
14:40
Финальный матч в дивизионе «Любитель»
«ДОЗОР» - «ВОСТОК»
16:20
Церемония награждения кубками чемпионов
Вход свободный! Зовите близких, друзей и коллег!
Полные фотоальбомы с игр доступны для просмотра в группе Офицерской хоккейной лиги во Вконтакте по ссылке: https://vk.com/ohliga
Прямые трансляции матчей доступны на YouTube-канале Офицерской хоккейной лиги по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCG8MS2m4YMyxQJNldpnRCgQ
Telegram-канал - https://t.me/ohliga

Первые в истории чемпионата ОХЛ в Хабаровском крае победители регионального этапа определились в день финалов.
Без поражений отыгравшая в регулярном чемпионате «Таможня» в решающем матче встретилась с финишировавшими вторыми «Белыми Тиграми». Игра началась с точного броска капитана «таможенников» Станислава Копылова уже на первой минуте – 1:0.
Стартовый период прошел в обоюдоострой борьбе, в которой никто не хотел уступать, а лучшими на площадке были вратари.
Однако в дебюте второй пятнадцати минутки «тиграм» улыбнулась удача и сначала Сергей Молчанов, а через полторы минуты Иван Грушевский пробили оборону соперника, позволив своей команде повести в счёте.
Перед вторым перерывом лучший бомбардир дивизиона «Дебютант» Алексей Писарь («Таможня») счёт сравнял, но больше никто из соперников забить в основное время матча не смог и судьбу чемпионского кубка решила серия послематчевых бросков.
«Золото» регионального этапа и кубок победителей «тиграм» принёс точный бросок их капитана Владимира Меднова, который был признан самым ценным игроком плей-офф.
Финал в дивизионе «Любитель» получился конкурентным лишь в первые двадцать минут игры, пока команде «Восток» удавалось сдерживать атаки молодого и очень амбициозного «Дозора».
Однако после первой заброшенной защитником «дозорных» Данилой Менщиковым шайбы голы в ворота «Востока» посыпались, как и рога изобилия.
Хет-трик Артура Абзалова, дубли Владислава Коры и Данилы Менщикова позволили их команде одержать в финале крупную победу со счетом 7:2 и завоевать заветный кубок и путевку на всероссийский финал. А три голевые передачи Леонида Лихачёва сделали форварда «Дозора» самым ценным игроком плей-офф.

Лучшие игроки обоих дивизионов по результатам сезона получили награды из рук высокопоставленных гостей на торжественной церемонии награждения.
В дивизионе «Дебютант» лауреатами чемпионата стали:
Бомбардир: Алексей Писарь «Таможня».
Снайперы: Николай Овчинников «МЧС» и Василий Небесных «Росгвардия».
Ассистент: Иван Грушевский «Белые Тигры».
Защитник: Сергей Симорот «Таможня».
Вратарь: Виктор Белотелов «Белые Тигры».
Самым ценным игроком плей-офф признан Владимир Меднов «Белые Тигры».
В дивизионе «Любитель» лауреатами чемпионата стали:
Бомбардир и снайпер: Владислав Кора «Дозор».
Ассистент: Петр Соколов «Дружина».
Защитник: Иван Гутов «Орбита».
Вратарь: Артем Красиков «Динамо».
Самым ценным игроком плей-офф признан Леонид Лихачев «Дозор».
Примечательно, что сразу пять из перечисленных выше лауреатов получили право представлять Хабаровский край на всероссийском финале чемпионата ОХЛ в июне нынешнего года.

В хабаровской «Платинум Арене» состоялось организационное собрание представителей команд-участниц регионального этапа чемпионата Офицерской Хоккейной Лиги в Хабаровском крае в грядущем сезоне 2023/2024.
В дебюте встречи награда нашла своего героя - памятный подарок как лучший главный судья чемпионата 2022/2023 получил Дмитрий Волошин, который по объективным причинам не смог присутствовать на майском финале регионального Чемпионата.
Затем слово было предоставлено представителям команд-победительниц регионального этапа в двух дивизионах, которые поделились своими впечатлениями от участия в первом чемпионате ОХЛ в Хабаровском крае и высказали свои пожелания и предложения организаторам на будущее.
Представитель Лиги обозначил для собравшихся контуры сезона 2023/2024, главным новшеством которого для Хабаровского края стало образование еще одного, третьего по счету дивизиона – теперь все команды на региональном этапе будут разделены по спортивному принципу и сыграют в дивизионах «Любитель 1», «Дебютант 1» и «Дебютант 2».
На данный момент общее количество (не окончательное) коллективов, готовых стартовать в новом сезоне, увеличилось более чем в полтора раза и достигло 19 команд.
Командам также была представлена дополненная памятка по основным регламентным требованиям к составам на предстоящий сезон, старт которого намечен на конец СЕНТЯБРЯ – первые числа ОКТЯБРЯ.
Следите за всеми актуальными новостями в Telegram-канале – https://t.me/ohliga и группе Вконтакте – https://vk.com/ohliga

Незаметно пролетело короткое межсезонье и уже 1 октября команды Хабаровского края выходят на старт регионального этапа чемпионата ОХЛ 2023-2024 годов.
Главной особенностью второго сезона Лиги на Дальнем Востоке стало значительное (более чем в полтора раза) увеличение количества команд-участниц. В борьбу за награды регионального этапа и право сыграть в суперфинале нынешнего чемпионата ОХЛ вступают 19 офицерских коллективов (год назад участников было 12).
В связи с расширением круга претендентов изменилось количество и названия дивизионов, в которых будут соревноваться команды. К действовавшим в прошлом сезоне «Любителю-1» (экс – «Любитель») и «Дебютанту-1» (экс-«Дебютант») добавился третий по силе и рейтингу – «Дебютант-2».
Сильнейшие команды региона, как и год назад, сыграют в дивизионе «Любитель-1». Изменения в составе участников здесь минимальные: «Дружина» переведена в дивизион рангом ниже и теперь у «любителей» пять команд – «Дозор», «Динамо», «Восток», «Граница» и «Орбита».
Самым многочисленным по составу получился дивизион «Дебютант-1», где выступят восемь команд. К уже игравшим здесь в прошлом сезоне коллективам МЧС, «Белые Тигры» и «Росгвардия» добавилась упоминавшаяся выше «Дружина», а так же сразу четыре новых команды: «Рубеж УФСИН», «ВВО», «Дозор-2» и «Восток-2».
Шесть команд выступят в стартующем чемпионате в рамках вновь образованного дивизиона «Дебютант-2». Интересно, что компанию настоящим дебютантам ОХЛ «Ратнику», «Альфе», «Стражам» и «Динамо-2» составят игравшие год назад в дивизионах «Любитель» и «Дебютант» коллективы «Синергия» и «Таможня» соответственно.
Старт регулярного чемпионата, как уже отмечалось, намечен на 1 октября. В его рамках команды «Любителя-1» сыграют трехкруговой турнир, в «Дебютанте-1» «регулярка» пройдет в два этапа, а коллективы из «Дебютанта-2» встретятся друг с другом по разу. Решающие матчи плей-офф регионального чемпионата намечены на март 2024 года.
Следите за всеми актуальными новостями в Telegram-канале – https://t.me/ohliga и группе Вконтакте – https://vk.com/ohliga