Москва
Офицерская хоккейная лига
Ассоциация Лига Сильных

Итоги второй игровой недели

Вторая игровая неделя началась с первого матча в дивизионе ЛЮБИТЕЛЬ между командой из Кубинки - ХК «Стрижи» и московской - ХК «ОКО». Весь первый период команда «ОКО» атаковала ворота соперников, но забила только одну шайбу. Во время перерыва «Стрижи» собрались, обсудили ошибки и во втором временном отрезке перешли в наступление, но это им не сразу помогло. Хоккеисты «ОКО» уступать не планировали, и найдя ошибки в обороне соперника, оформили ещё 2 шайбы. В этот день удача была не на стороне «Стрижей», так как раз за разом их атаки не приводили к желаемому результату. Броски уверенно отражал вратарь команды «ОКО» Андрей Васильев. Только на 20-й минуте матча хозяева вероломно вошли в зону гостей и открыли для себя счёт в этом противостоянии, после чего смогли до конца второго периода забить еще одну шайбу. На второй перерыв команды ушли со счетом 3:2 в пользу «ОКО». Несмотря на усталость, команды не сдавались и продолжали динамичную борьбу в завершающем периоде, забив еще по одной шайбе. Итог встречи - 4:3 в пользу команды «ОКО».

  

  

4 ноября игры продолжились в дивизионе СПОРТСМЕН. По-хоккейному серьезная и динамичная игра получилась между ХК «Red Bears» и ХК «МЧС». Команды не планировали уступать друг другу или сбавлять темп. На протяжении всего матча соперники атаковали и старались воспользоваться любой ошибкой оппонента. Профессионализма и упорства хватило и гостям, и хозяевам. Были и красивые голы и досадные травмы. Эмоции переполняли не только болельщиков, но и игроков. Череда удалений не помешала команде «МЧС» собраться, и уступая во втором периоде со счетом 1:3, сначала сравнять счет, а потом и вовсе вырваться вперед. Спасатели смогли спасти себя только в третьем периоде и результативно атаковали ворота Александра Поленова. «Гости» – ХК «МЧС» выиграли со счетом 5:3.

  

  

5 ноября в дивизионе ЛЮБИТЕЛЬ встретились ХК «Буран» и ХК «Финансист».

Команды хорошо знакомы друг другу по прошлому сезону, когда Финансист был немного сильнее и удачливее, выиграв в очном споре. Хоккеисты «Бурана» же хотели поквитаться с обидчиками и с первых минут перехватили инициативу! Стоит отметить и уверенную игру вратаря Бурана,  ведь сколько бы не пытались соперники атаковать его, им этого не удалось. Пять безответных шайб влетели в ворота Финансиста и финальный свисток зафиксировал уверенный реванш Бурана.

  

  

6 ноября зрители наблюдали захватывающий матч в дивизионе ДЕБЮТАНТ между ХК «Русь» и ХК «Вымпел». В этой игре до последнего свистка было сложно предположить, кто станет победителем. С первых минут матча стало понятно, что игра простой не будет, ни для одной из команд. Уверено начав, хоккеисты команды «Вымпел» на протяжении всей игры опережали соперников по количеству забитых шайб, а Русь лишь забивала вдогонку. Казалось бы, что Вымпел не упустит свое преимущество в 2 шайбы, но у хоккеистов Руси было свое мнение на этот счет. Сначала они сравняли счет – 4:4, а в последнем периоде, «гвардйцы» за 40 секунд до конца матча и вовсе забили победную шайбу, вырвав победу. Итоговый результат 5:4 в пользу ХК «Русь»

  

  

По традиции, закончилась игровая неделя 7 ноября - матчем Сборной команды ОХЛ в Ночной хоккейной лиге. В этот раз нашим соперником была команда «СЭМ». Матч был непростой, хотя и проходил с небольшим преимуществом наших хоккеистов. Но, несмотря на все атаки «офицеров», ворота Владислава Бутринова остались не распечатанными в первом игровом отрезке. И лишь на пятой минуте второго периода Дмитрий Круглов с передачи Максима Скворцова открыл счет, который оставался неизменным почти до конца игры.  Во второй половине третьего периода Иван Савкин с передачи Евгения Воронова удваивает преимущество и прибавляет уверенности своей команде. Соперник старается отыграться, и на последних минутах матча хоккеистам ХК «СЭМ» все-таки удается удачно атаковать ворота Ильи Могилевкина и отыграть одну шайбу. Итоговая победа в матче остается за Сборной ОХЛ со счетом 2:1.